关于共同还款人的问题

我和我朋友共同买了房子 他是主贷人 我是共同还款人 请问 这个房子 如果她还不起贷款 银行是不是找到我 要我负责任 如果我也还不起 银行会怎么样?如果双方都不能还起贷款 主要责任是我还是他?我听说如果是这样的话 银行首先是找我麻烦 是这样的么?共同还款人和担保人应该不是一个概念吧?

全部回答

    我和我朋友共同买了房子 他是主贷人 我是共同还款人 请问 这个房子 如果她还不起贷款 银行是不是找到我 要我负责任 如果我也还不起 银行会怎么样?如果双方都不能还起贷款 主要责任是我还是他?我听说如果是这样的话 银行首先是找我麻烦 是这样的么?共同还款人和担保人应该不是一个概念吧? 一、共同买了房子 他是主贷人 你是共同还款人,应当说他是贷款合同中的借款人,而你是连带责任担保人。
     二、如果她还不起贷款 银行是不是找到我 要我负责任 如果我也还不起 银行会怎么样? 如果她还不起贷款银行当然要找你, 通常情况下,银行直接将你和她列为共同被告向人民法院提起诉讼,要求你们承担无限连带还款责任。
   三、如果我也还不起 银行会怎么样? 银行会申请人民法院执行已购的房产,并以房产拍卖款还贷。   四、如果双方都不能还起贷款 主要责任是我还是他? 银行不会给你分什么主次责任。
  因为你是担保人一般都是无限连带责任。 五、银行首先是找我麻烦 是这样的么? 理论上是这样的,但司法实践中,给你一个通知让你承担保证人的责任。如果经摧告后,仍不还时银行就起诉了。   六、共同还款人和担保人应该不是一个概念吧? 当然不是同一概念。
  共同还款人是主债务人,担保人主债务的担保人。 。