突然想到的一个问题

我们都知道有个北京 后面就有个南京有个广东 就有个广西有个湖北 也有个湖南有个河南 一样有个河北有个山东 还有个山西。。。。。。那为什么有个江西 但没有江东呢?

全部回答

这可能是为了纪念项羽吧!他不好意思去江东,就干脆取消这个地名,免得他伤心啊!

有个“”武汉”,也有汉武; 有个“上海”,好多人下海; 有个“厦门”,有人就上门; 。。。。。

有个爱问,就没有爱答~~~~~~~~!

没有的多了. 有个新疆,没有旧疆. 有个西藏,没有东藏. 有个甘肃,没有咸肃. 有个陕西,没有陕东. 有个重庆,没有轻庆. 有个天津,没有地津. 有个上海,没有下海 ....................

有啊,孙权不就是在江东为帝吗,你要到江东去给他打个电话好了,好叫她妹妹孙尚香来接你。

怎么没有!李清照:至今思项羽,不肯过江东! 在百度百科里:江东,可指南京一带,也可指安徽芜湖以下的长江下游南岸地区,即今苏南、浙江北部及皖南部分地区以及今江西赣东北(东部)。