宝宝不吃奶

我家宝宝2个多月,这几天他白天不怎么吃奶,每次隔5个小时都不肯喝,好像不饿,每次喂奶都哭的很厉害,就是不吃,都是睡着了才吃,可以吃150ml。但是晚上睡觉前和半夜他都会要奶吃,而且不哭不闹,精神很好,请问是什么原因啊?很着急,看着他几个小时不吃奶就怕他饿着。谢谢!

全部回答

劝你还是抱宝宝去医院检查一下吧,宝宝不吃奶总是有问题的。我以前的宝宝也是这样,后来是肺炎。

我要确定宝贝喝奶粉还是母乳,如果是奶粉是否口味不合适,奶粉的甜味有乳糖类和砂糖类,一般的宝贝不喜欢喝乳糖类的,太香人了!那就试着换个奶粉吧?如果喝母乳,就看是不是你的奶水太稀,没有营养含量,让宝贝不在饿极的情况下不想吃你的奶呢?还有你的饮食,口味是否偏重了?让宝贝对你的奶有了抵抗情绪!他不愿喝奶的时候要给他补充一些水分,不能干着急,而忽视了宝贝的水分所需 !