咨询关于父亲乙肝大三阳,宝宝的乙肝疫苗接种要注意哪些?

宝宝父亲有乙肝大三阳,出生后24小时之内忘记告诉医生注射高效免疫球蛋白,是在48小时内注射的。乙肝疫苗也正常注射了。第二针乙肝疫苗因为恰逢五一假期,推迟了1周才注射上,但是因为社区医院没有高价免疫球蛋白,没有加注,乙肝疫苗的用量也和普通孩子是一样。请问一下我现在应该打疫苗有哪些注意事项呢,孩子会不会有乙肝啊?

全部回答

  前两针疫苗接种没有什么原则上错误,记住注射完第三针后一个月,大约就是7个月时候去抽血检测乙肝两对半,看看第二项是否阳转。其实乙肝免疫球蛋白最好能在出生后24小时内接种,如果超过21天就没有意义了,还有父亲是大三阳最好小孩注射10微克的乙肝疫苗,这样疫苗的免疫原性高,保护性抗体的阳转率高。
  另外要注意小孩父亲少一点密切接触小孩,密切接触也可能传染,例如喂食等还是只好由别人代劳,如果以后保护性抗体阳转,就无所谓了。

一般不会得乙肝,因为注射了疫苗。乙肝一般是母婴传播的,还有经血液传播等。乙肝疫苗你按时接种就行了!