关于在职硕士研究生

报考在职硕士研究生有没有年龄限制?都要考英语吗?有没有不考英语的专业?是不是有的在职研究生是先读后考,有的是先考后读,两者有什么区别呢?在职研究生读出来后,是不是只有学历,没有学位?

全部回答

    研究生课程属于非学历教育,按国务院学位办有关文件规定,研究生课程进修班是在职人员进修,提高业务水平的一种教学形式。顾名思义,研究生课程进修班首先是进修,因而它是非学历教育;其次进修的是研究生课程——我国国民教育系列高层次的课程,因而它是我国大学本科后继续教育的一种形式。
      学业完成可以获得硕士学位证书。 全国统考: 时间为每年5月最后一个周末。 科目:1) 外语(英、法、德、日、俄)。 2)学科综合 (详情可参照各个学科考纲,入学时每位同学均已领过)。
  上午考综合、下午外语。 人大人学院——打造中国最一流的在职研究生教育。

在职研究生先读后考 有 只有学位,没学历的 先考后读 10月入学考试 既有学历又有学位