开发商和建设委员会却说没有,怎么办?

业主认为前面的楼房挡住了自己房间采光,开发商和建设委员会却说没有,怎么办?新楼位于旧楼的正南,新楼18层,与旧楼的间距37米。冬天旧楼的居民基本见不到阳光。我们如果起诉新楼的开发商,就其影响我们的采光权,要求赔偿,可以要求一户赔偿多少?

全部回答

大寒日满窗日照时间够不够一小时,决胜负, 大于等于一小时,开发商胜诉, 小于一小时,开发商败诉, 有个地方出过这事: 零采光--→媒体曝光--→政府协调--→ 1.回购,2.置换,3.补偿,4.修改18层新建楼是不可能的, 受害业主与开发商选择谈判回购/置换/补偿事宜

可以起诉,但是你说的赔偿数额,要根据你原本的采光面积,影响程度计算的。 比如挡着的是卧室和厨房,两个采光需求量就不同。 再比如挡着的是大窗户还是小窗户,你原本的采光面积就不同了。