请问盗版书籍的成本是多少?

全部回答

    盗版书籍的成本是相当的低了。 盗版书籍除了制版成本、纸张成本、印刷成本、装订成本,人工、房租、运费成本,其它的各项国家和相关的管理部门,出版发行部门该收的税费都不存在。
   印书的成本其实还要视其印刷数量等因素而定,比如印十本和印一千本的成本就大不相同,一般的规律是印的数量越多,成本就会越低。   说的具体点,无论是否是盗版书籍,以印一万本300页,16开大小的简装书为例,每一本书的成本大约为8元人民币左右。
  如果再在纸张的质量和克数上降低标准,书内页又无彩图,5元以下也是可以的。(当然是不含各种税费的)。

  一本书的出版成本,扣除出版社盈利(大概占40%),扣除发行成本(现在出版与发行都是单独核算的,即使是一家出版社内也是如此,发行成本大概占20%),其余很重要一块都在支付作者版税上(大概在10%)。
  你自己算印刷成本吧。 而盗版,没有版税,只有排版,印刷的费用,所以才敢以很低的价格去卖。 你可以到一些图书批发市场看看,那种叫价上百元的所谓礼品书,道理和这个差不多。 因为它也没有版税的问题。