能否继续向上机部门报案,请求破案

入室盗窃26000元钱一年多未破,但是已知道是谁偷的,可是没有切实证据,由于家里被偷了,当事人在村子里骂了一下,就被该村的嫌疑人打的头破血流,该怎么办,当地派出所和县刑警队一直破不了案,请帮助解决,万分感谢!当事人都快被气疯拉

全部回答

唉, 没有证据, 就是杀了人, 也是要“疑罪从无”的。 没有证据就是告到“天”上去,也是没有办法处理他啊。 这事儿,气是没有用的,就是真的气疯了,也没有人为你承担后果责任的。 要想将其绳之以法,最好的办法就是寻找到证据。

寻找证据是公安机关的职责,如果你认为公安机关没有尽职尽责,你可以到检察院去,要求检察院监督公安机关办。刑诉法规定了公安机关是侦查机关,检察院是公诉和监督机关。所以检察院有监督的职责。这样的刑事司法行为不使用行政复议和行政诉讼。这是被害人享有的权利,你可以行使这个程序权利。按照刑诉法的规定,这个侦查的期限是有问题,都一年多了,而且也不是大案子。这个事情都检察院有得一说

    入室盗窃26000元钱一年多未破,但是已知道是谁偷的,可是没有切实证据,由于家里被偷了,当事人在村子里骂了一下,就被该村的嫌疑人打的头破血流,该怎么办,当地派出所和县刑警队一直破不了案,请帮助解决,万分感谢!当事人都快被气疯拉 ··没有别的好办法。
   巨款被盗,属于刑事案件,应当由公安部门侦破。  没有证据,是如何判断出嫌疑人的?应当还是有证据。 我国法律原则是--罪行法定、疑罪从无,即,没有证据证明,就不能认为是犯罪。
   还是督促公安部门尽快破案吧,可以主动提供线索。