柴荣的名气为什么不大

他是五代的么 五代是哪朝之前哪朝之后我都没分清

全部回答

    柴荣,五代后周开国皇帝郭威的内侄(郭是柴荣的姑父,郭的正妻是柴的姑姑),郭本是后汉的大将,因遭皇帝猜忌起兵造反灭汉立周,在造反时汉皇把郭在京城的家眷(主要是3个儿子)杀掉,造成郭后继无人,最终把皇位传给内侄柴荣。
   柴荣之子柴宗训是柴的继承人,被柴荣的好朋友结义兄弟赵匡胤陈桥兵变夺了江山,不过柴氏后人倒是颇受宋廷的照顾,好像是个逍遥王。   ----------------------------------------------------------- 他挺有名的,你不知道…… ---------------------------------------------------------- 五代是(后)梁唐晋汉周,。