宝宝白天睡觉晚上不睡,我该怎么办呢?

宝宝白天睡觉晚上不睡,白天的时候不管你怎么逗他,都逗不醒他,一到晚上就有精神,好的话在夜里2点多能睡,不好的话要一直闹到凌晨5点多。我该怎么办呢?

全部回答

    宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
   如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。  建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。
  一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 知名的妈妈BLOG搜来看看,集合妈妈的智慧,很多妈妈身上都有我们可以学习的育儿妙法。善于学习,育儿没问题,你也会成为超级妈妈!!!有一个爱子有方的公益活动,不仅请来了中国早教之父冯德全教授免费开讲,还举办了妈妈爱子有方BLOG大赛,在网上得到很多妈妈们的认同。
    真正想妈妈所想你去了解下,肯定会有收获!!。

有可能是缺钙哦,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好!

那没有办法,那只能辛苦楼主把你家小宝贝的睡眠习惯给改过来哦

和我宝宝一个样哦,真是难带哦,人都被他给磨死了,就是睡反了觉,我建议你可以把小宝的睡眠改过来,至于方法要看每人小宝的体质了,白天可以给小宝多做点婴儿操,一般情况下,小宝都是比较喜欢做操的,做操可以打发一下白天的时间,然后你再找你家小宝白天的兴奋是什么了。

    如果是6个月之前的宝宝,睡颠倒了很正常。宝宝还不知道黑白之分。最好的办法就是白天不让宝宝睡或者就让宝宝睡一次,安排在中午。等宝宝睡了当然就叫不醒了。在睡之前,想尽办法逗宝宝,哄他就是不能让他睡,或者带宝宝出去,外面人多新鲜,宝宝在外面不容易睡的,坚持到中午再让他睡。
      睡到下午宝宝就饿了,饿了就会醒了,不然就哭了,或者在睡前给宝宝喝水,宝宝尿尿也会醒或者哭,哭闹的时候正好把宝宝弄醒,从中午睡到下午4,5点也没关系,不可能从中午一直睡到晚上,宝宝饿了肯定会哭或者醒的。
  因为上午没睡,宝宝还是困,到9,10点肯定还是要睡的,慢慢的把宝宝时间调过来就好了。

有可能是缺钙哦,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好