港澳臺他们自己的繁体字有区别吗

有的输入法里吧繁体字还分为香港、澳门、台湾三类,三者之间区别大吗?

全部回答

    原则上这三地都是一样的繁体字,全世界中文繁体字不存在因不同的区域而繁体字有所不同的情况。你说的情况其实是这样的,比如中文输入软件中确实有「香港字」供打勾与否;三地在漫长的岁月中,往往不经意中创造了自己的极少的个别的字,香港有一个语音是常用的,这音在(带鼻音)gan与gen之间,字是「?睢?意思是---这祥、或---这样就。
    。。=(?罹?。。),原则上讲,这「?睢棺衷谥形淖稚虾孟袷遣淮嬖诘?是吗,因此「?睢咕统闪讼愀厶赜械淖?而正常的中文输入是打不出这个字的。澳门、台湾也是这情形。

香港澳門使用的繁體字基本一?樱ㄅ_?车?谐鋈耄纭跋??”,臺????作“香菸”;“蚝仔”??作“蚵仔”。