2岁小孩能吃蛔虫药吗

2岁小孩能吃蛔虫药吗 有必要吃吗

全部回答

不要吃,也没有必要吃。我在打疫苗的地方问过大夫,因为平时总觉得宝宝爱吃手,细菌太多,怕宝宝生虫子。大夫说2岁之前不能打虫,而且现在的卫生条件,是不可能长蛔虫的。蛔虫药毒性太大,不要给孩子吃。可以吃点生的南瓜子,可以杀蛔虫,但也没必要,不会有蛔虫的。

以前的菜是用粪便上的肥,所以有蛔虫.现在都是化肥农药的,蛔虫都少了.除非你肯定,宝宝一定有蛔虫,不然先不要吃.想知道宝宝到底有没有虫,可去医院检查粪便内有无虫卵即可.

最好不要,这药也有毒性的,多吃洋葱就可以杀虫了。