请问直流电磁阀与一个4007的二极管并联后怎么接线

请问直流电磁阀与一个4007的二极管并联后怎么接线,还有就是直流电磁阀是不是有正负极之分,二极管应该怎么并联在直流电磁阀上面,是顺向还是反向?

全部回答

    电磁阀线圈本身没有正负极区分,但当用电子电路控制电磁阀工作时,为保护其他电路不受该线圈电感变化时(通、断电)产生的反向感应电压的影响,在线圈两端并联一个二极管,使并联后线圈连接变成有极性,与二极管负极连接的一端,要通向电磁阀电源的正极,与二极管正端连接的一端,要通向电磁阀电源负极,这样,当需要电磁阀工作时正常加到电磁阀两端的电压,对二极管来说是反向的,相当于电阻无限大,电流只通过电磁阀线圈,阀门正常工作;当电磁阀电源被断开时,线圈自感产生的反向电压正好与并联的二极管方向相同,因此被该二极管短路,从而防止了该反向的感应电压对控制电路的影响,liht1634附图的连接方向是对的,只是控制电磁阀的开关器件不一定接在正端; 使用电子电路控制的继电器、接触器等电磁线圈,基本上都反向并联一个二极管,就是为同样原因。
     假设二极管的正负极连接方向与线圈电源正负方向相同,那一旦需要电磁阀工作,线圈加上电压,而这电压正好使二极管导通,这样,电磁阀线圈相当被短路,无法吸合,且该电路电流也许会因被二极管短路后而增大,导致其他故障发生。

  任何直流电磁元件,包括直流继电器、直流电磁铁、直流电磁阀、直流电动机等等,在关闭直流电源的瞬间,电磁元件都会感生出很高的反向感生电压,它极可能击穿电路中的某些元件。为了避免这种现象,就需要在电磁元件供电的反方向,并联一只泄流二极管,以短路这个感生电压。

   这只二极管应该有足够的电流能力,反向耐压大于电源电压即可,但是一般要求要的地方,需要使用速度较快的开关二极管或者阻尼二极管。 “开关后别的指示灯也不点亮”的问题与这个二极管无关,是你的电路上的其它问题引起的。

并二极管是为了消除断电后线圈产生的反向电动势,保护控制元件不被线圈反电势击穿。在某些高速场合,绝不能加这个二极管,因为反电势的释放是要时间的,这样就造成了电磁阀释放速度慢的情况。 直流电磁阀与一个4007的二极管并联后就有正负极之分了,也可以并联压敏电阻(比如24V直流电磁阀并47V压敏电阻),这样直流电磁阀就不用分辨方向了。 假定是直流24V电磁阀如下图:

肯定是二极管的负极接电源的正极。相反,由于二极管的正向导通特性会使电源出现短路现象。(也就是反向并联,电磁阀一般没有正负极之分)

那个二极管是续流(泄放)二极管,也就是电磁阀在断开时产生的自感电势,能被二极管短路。接法:二极管的负端接电源(+),正端接电磁阀的控制端。

并联?为啥不是串的?如果并联应该是通向顺接.我是错的,莫看了