蜂王浆不放冰箱就会变,但蜂王浆在蜂巢里时为什么不会坏质?

全部回答

    蜂王浆贮存需冷藏或冰冻,4℃左右冷藏期为3个月,-5℃左右冷冻保存一年,-18℃以下保存两年以上。没有冷藏、冷冻条件的,可掺入蜂蜜在室温条件下供临时食用和保存。 蜂王浆在蜂巢里保存长时间不氧化,不变质,活性成份不失去和蜂巢的特殊结构有关,和蜂胶亦有关的  蜂王浆对热极不稳定,在常温下放置一天,新鲜度明显下降,在130度左右失效。
    但在低温下很稳定,在-2度时可保存一年,在-18度时可保存数年不变。蜂王浆暴露在空气中,会起氧化、水解作用,光对蜂王浆有催化作用,对其醛基、酮基起还原作用。

你这个问题问得很好!可是我也不知道!!你知道了要告诉我一声啊!!好不好!!??谢谢你!!!