乙肝疫苗加强针多久打???打是否有负作用???

小孩2。5岁时打了3针,产生了抗体。现在已快7岁,是否可以打加强针了,所在县城不能检查表面抗体浓度,问是否可以打加强针了,打了有负作用吗???

全部回答

乙肝疫苗是相当安全的疫苗,根据目前临床观察,如果注射乙肝疫苗产生免疫保护,效期可以维持12年,如果你不放心,可以抽血检测乙肝表面抗体,是否低于10IU/ML,如果低于这个数值,就要重新接种3针。程序是0、1、6.

如果有抗体了不打加强也可以,如要打7岁左右就可以接种了。剂量是10微克。一针就行了。

按打防疫针的本上年龄去打,最好到正规大型医院保健科咨询。