我写的是通过海鸥的飞翔感悟生命,这样行吗

作文提示为以翅膀为话题,我写的是通过海鸥的飞翔感悟生命,这样行吗作文提示为以翅膀为话题,我写的是通过海鸥的飞翔感悟生命,这样行吗

全部回答

你思想太局限了。。。为什么一说翅膀你就想到鸟类呢?“通过海鸥的飞翔感悟生命”,说实话,不好写,海鸥飞翔你能写多长篇幅?感悟生命你又能写多长? 最好是写成记叙文,再夹杂着议论(感悟)。 可以写成记叙文,写身边的事,关于理想,关于生活,关于学习,关于感情,只要不偏离翅膀就行。也可以写得比较奇幻点,可以参考下《逍遥游》。

  这样的作文是宽体作文,有翅膀的生命很多,鸟——包括海鸥,昆虫等等都有翅膀,关键是你“感悟”了什么。比如毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶(有翅膀)。。。。。。同一件事情,不同人感悟也不一样,因为大家心境的不同。
  高尔基就写过《海鸥》这样的名篇。 有感悟说明你的心灵想法感触,这是好事,是好作文的基础,另外就是付诸文字的表达,也就是文字的基本功。 所以,一片好的作文,不仅要有感悟,还要有好的文字表达。
  两者兼备就是好的作文文章。 。

通过海鸥的飞翔感悟生命,这样很好。 搏击海浪……