以翅膀为话题的作文

全部回答

    飞翔天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。人要实现自己的梦想,就要为自己插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。 我们要为梦想插上上自信的翅膀。自信就是相信自己,那是五种魄力和胆识,它是我们实现梦想的根基,是我们屡遭挫折仍然奋进的源泉。
  “自信人生二百年,会当击水三千里”表现了一代佳人毛泽东的胸襟和豪迈。  正是凭着这种自信,才能使他指点江山,力挽狂澜,化腐朽为神奇,缔造了下一个伟大的新中国。反之,如果我们不自信,甚至自卑,那就不能唤醒我们生命中存在的巨大潜能,首鼠两端,最终不能实现自己的梦想。
   我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想是美丽迷人的,它需要时间的积累,没有勤奋的翅膀,梦想就像生命中的一颗流星一样,仅仅划过一道美丽而又痛苦的弧线。  有了这双翅膀,我们才能开始在地基上建设砖瓦。
  古人说:天道酬勤。只有插上了勤奋的翅膀,我们才能披开丛丛荆棘,飞到梦想的彼岸。居里夫人为提炼纯净的镭,终日在实验室里搅拌锅里的矿渣,每天休息不超过6个小时,经过10632次的结晶,才提炼出了0。
  1克镭,开辟物理学的新纪元。  居里夫人的勤奋是令人敬佩的,正是她超越常人的勤奋,因此,才使她达到了别人难以达到的地步。因此,要想获得成功,我们要给梦想插上勤奋的翅膀。 再者,我们要给梦想插上坚持到底的翅膀。
  坚持到底是五种毅力,是一种不达目的誓不罢休的决心,成功的大厦快要建成了我们要咬紧牙关,再添几片砖瓦,否则功败垂成,那太令人惋惜了。  英国首相丘吉尔在给剑桥大学的学生做成功学的演讲时只说了三句话:决不放弃,决不许诺。
  决不放弃。不错,“行百里者半九十”。越临近成功越马虎不得,越要奋进不止。当我们快要放弃的时候,回过头看一下第二句话,又会全力以赴地坚持下去,当我校实在坚持不下去的时候,再加减看第三句话,我们又会获得巨大的热情,将快要熟的鸭子煮得烂烂的,最后去品尝自己的那份甜美的午餐。
     好了, 我们已给人生的梦想插上了自信、勤奋、坚持到底的翅膀。有了这三双翅膀,我们必定会在自己想想天空自由地飞翔。

    翅膀 (以母亲对我的爱联想到这正如翅膀) 母亲的双手为了我们已经慢慢的粗糙了,不过依然守护着我们,替我们遮挡着挫折的攻击,向着理想翱翔,是守护我们的翅膀。 太阳像一个顽固的青年向地球挑逗,发出自己雄威的力量和耀眼的光芒,令地球陶醉,炎热的夏天令我们反感,让我们大汗泠泠、不知所措,真是好讨厌的感觉呀!冰凉的空调散发出自己冰冷的防御盾,躲避太阳的干扰,让人感到清凉与爽快。
     我伴同着母亲去看望远在新疆的姨姥姥家,我看到了碧绿的草原,奔腾的骏马在温顺的吃草,微风缓缓的吹来,嫩绿的树叶随之飘动起来,仿佛是18岁的姑娘在草原上舞动着优美的舞姿,令人陶醉。
  我奔腾在草原上与骏马一起狂欢、愉悦,感受草原上纯朴的气息,奔腾、狂欢、愉悦使我全身充满了活力,奔腾吧! 愉悦的心情使我跑得更快了,没有注意脚下的石块,突然被石块绊倒了,卡破了,流出了鲜血,疼得我痛哭起来,跟在后面的妈妈和姨姥姥跑了过来。
     妈妈看到了之后好像是被针扎了一下的痛,隐隐约约地流下了眼泪,“我身上也没带药,我去附近的药店买点”姨姥姥说,妈妈拿出卫生纸来,轻轻的朝我伤口抚摸,把鲜血擦掉,妈妈不时地流下眼泪滴在我的伤口上,感受到妈妈内心上的疼痛。
   妈妈用手轻荣的抚摸着我稚嫩的伤口,突然,感受到妈妈的手变得格外粗糙,为了我她的手已经粗糙了,隐隐约约的感受到妈妈的手像一对洁白如霞的翅膀,呵护着我、守护着我、激励着我与我共同抵挡未来的挫折,那一双翅膀使我的伤口感受到母爱的伟大,慢慢的“融合”了,我也感受不到那一阵疼痛了,而你却仍然用你那双翅膀呵护着我。
     妈妈那使我想对你说“妈妈你轻柔的双手如今变成了粗糙的双手,我以后不会再让你操累了。” 姨姥姥拿着要气喘吁吁的跑来,妈妈急速地拿了过来,朝我腿上小心翼翼的喷了喷,再一次感受到妈妈的手粗糙了,我流上了眼泪,妈妈看到了轻声问我“还疼么”我默不作声,朝母亲怀里痛哭,母亲再也没问什么抱着我,我再一次但收到母亲那双翅膀的温暖。
     我永远也忘不了那一刻,母亲那双翅膀的温暖。年轻的翅膀好想飞 因为年轻,曾试想登高临远,指点天下;曾试想,精谙世道,明察秋毫:曾试想科峰探险,为“主星“增辉:曾试想商海一游,荣归故里:曾迎风而唱,“先天下之忧而忧,后天下之乐而“;曾激昂陈词,我不吃苦谁吃苦;曾豪情万丈,挥毫疾书,泼墨如云;曾壮志凌云,金戈铁马只身远行。
    。。。。。 因为年轻,便有好多好多离奇的死讯;因为年轻,更有好多好多幼稚的作为;抑或成功,抑或失败,抑或失败到成功,又失败又成功,都是年轻人上演这一幕幕。年轻的翅膀好绚丽,年轻的翅膀好想飞,即使被生活的风霜雨雪剥蚀得遍体鳞伤,甚至撕扯得支离破碎,也不改美好的初衷,也不改年轻的勇锐,更不辱年轻的使命。
    年轻的翅膀承付一份份厚重与博大,因为年轻的翅膀只有在飞翔中寻求平衡的支撑。不飞翅膀就会退化,不飞生命就会枯萎,新世纪的曙光已划破长空,炎黄子孙,此时不飞,更待何时? 时间在分秒中飞逝,空间在万水千山中定格。
  惜日同窗在天涯,再海角,飞鸿传书,心与心的碰撞与功名俯首成型。  一个世界与另一个世界相映成辉,共舞成姿。“老朋友“我将到遥远的地方去闯一闯,请祝福我,也祝福你一路顺风。。
  。。。。 年轻的心比天高,气冲斗牛;不经风雨哪里见彩虹,不经过飞翔翅膀哪会硬?此去可能受伤,甚至会有断翅的不测,但生命只要拥有,哪怕是一瞬的美丽就远胜于平庸的一生。   年轻可以从身心的敲打到灵魂的拷问,从思想境界的上升的生命的自由飞翔,显示出独特的魅力。
  经历血泪交加的洗礼,你才会领略痛苦的真正涵义,年轻的心就在血淋淋的穿刺中逐渐丰满起来。或许在猛一刹那,在你举手投足之间,就会感到从来没有过的力量徒然渗透全身。 翅膀不能停止飞翔,生命更不能停止飞翔。
    飞出蓝天白云的空间,飞出海阔天空的舞台,生命永远年轻美丽。

    恩?怎么这么巧啊,你把邮箱给我,我给你发过去,我以前找过这个房我邮箱里给别人发过,你要是要,我给你,我找的两个,字好像也是800字左右的,你可以参考一下 翅膀蝴蝶用它的翅膀,在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩跹;蜜蜂用它的翅膀,在花丛里勤劳,在芬芳中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放高去远,在天空中翱翔…… 时间不断流逝,过去成为历史。
    如果我有一双翅膀,我要飞过历史长河,来到战国时期爱国诗人屈原身边。一位满怀报负却无法施展的爱国诗人,怀着炽烈的情感创作出《离骚》、《九歌》等新体诗,我要亲身感受他当时的心情……如果我有一双翅膀,我要飞过历史群山,飞到秦始王身边,劝他不要听信小人之言,造成了分书坑儒的悲惨局面;我要飞到范仲淹身边,安慰他的思乡之情,缓解他在边塞四面楚歌的情形;我要飞到…… 自然是最美丽的,同时也是最残酷的。
    如果我有一双翅膀,我要飞过印度洋,飞到东南亚那边,安抚在海啸中不仅失去家园,还要承受失去亲人痛苦的不幸者,为他们献上自己的一份爱心,希望他们能早日走出痛失亲人、家园的阴影,恢复正常的生活。
   世界上的每一个人都希望能够和平相处。如果我有一双翅膀,我要飞到硝烟的战场,在那播撒橄榄,在斗争中构筑和平的天堂,让所有的人都能在和平的世界中幸福地生活。   地球是人类的母亲,而地球正受到她子女的伤害。
  如果我有一双翅膀,我要带着树种,飞到干旱的沙漠,在那里播下树种,使沙尘暴不再骚扰我们的生活;我要飞到城市,在那里播下树种,是大气和噪音污染不再危害我们的健康;我要飞到全世界,在哪都播下树种,把绿色带进我们共同的家园。
     如果我有一双翅膀,我要穿过天涯海角,飞越时空,我自己的真心去填补天际边无尽的漏洞。翅膀年轻的翅膀好想飞 因为年轻,曾试想登高临远,指点天下;曾试想,精谙世道,明察秋毫:曾试想科峰探险,为“主星“增辉:曾试想商海一游,荣归故里:曾迎风而唱,“先天下之忧而忧,后天下之乐而“;曾激昂陈词,我不吃苦谁吃苦;曾豪情万丈,挥毫疾书,泼墨如云;曾壮志凌云,金戈铁马只身远行。
    。。。。。 因为年轻,便有好多好多离奇的死讯;因为年轻,更有好多好多幼稚的作为;抑或成功,抑或失败,抑或失败到成功,又失败又成功,都是年轻人上演这一幕幕。年轻的翅膀好绚丽,年轻的翅膀好想飞,即使被生活的风霜雨雪剥蚀得遍体鳞伤,甚至撕扯得支离破碎,也不改美好的初衷,也不改年轻的勇锐,更不辱年轻的使命。
    年轻的翅膀承付一份份厚重与博大,因为年轻的翅膀只有在飞翔中寻求平衡的支撑。不飞翅膀就会退化,不飞生命就会枯萎,新世纪的曙光已划破长空,炎黄子孙,此时不飞,更待何时? 时间在分秒中飞逝,空间在万水千山中定格。
  惜日同窗在天涯,再海角,飞鸿传书,心与心的碰撞与功名俯首成型。  一个世界与另一个世界相映成辉,共舞成姿。“老朋友“我将到遥远的地方去闯一闯,请祝福我,也祝福你一路顺风。。
  。。。。 年轻的心比天高,气冲斗牛;不经风雨哪里见彩虹,不经过飞翔翅膀哪会硬?此去可能受伤,甚至会有断翅的不测,但生命只要拥有,哪怕是一瞬的美丽就远胜于平庸的一生。   年轻可以从身心的敲打到灵魂的拷问,从思想境界的上升的生命的自由飞翔,显示出独特的魅力。
  经历血泪交加的洗礼,你才会领略痛苦的真正涵义,年轻的心就在血淋淋的穿刺中逐渐丰满起来。或许在猛一刹那,在你举手投足之间,就会感到从来没有过的力量徒然渗透全身。 翅膀不能停止飞翔,生命更不能停止飞翔。
    飞出蓝天白云的空间,飞出海阔天空的舞台,生命永远年轻美丽。

    年轻的翅膀好想飞 因为年轻,曾试想登高临远,指点天下;曾试想,精谙世道,明察秋毫:曾试想科峰探险,为“主星“增辉:曾试想商海一游,荣归故里:曾迎风而唱,“先天下之忧而忧,后天下之乐而“;曾激昂陈词,我不吃苦谁吃苦;曾豪情万丈,挥毫疾书,泼墨如云;曾壮志凌云,金戈铁马只身远行。
    。。。。。 因为年轻,便有好多好多离奇的死讯;因为年轻,更有好多好多幼稚的作为;抑或成功,抑或失败,抑或失败到成功,又失败又成功,都是年轻人上演这一幕幕。年轻的翅膀好绚丽,年轻的翅膀好想飞,即使被生活的风霜雨雪剥蚀得遍体鳞伤,甚至撕扯得支离破碎,也不改美好的初衷,也不改年轻的勇锐,更不辱年轻的使命。
    年轻的翅膀承付一份份厚重与博大,因为年轻的翅膀只有在飞翔中寻求平衡的支撑。不飞翅膀就会退化,不飞生命就会枯萎,新世纪的曙光已划破长空,炎黄子孙,此时不飞,更待何时? 时间在分秒中飞逝,空间在万水千山中定格。
  惜日同窗在天涯,再海角,飞鸿传书,心与心的碰撞与功名俯首成型。  一个世界与另一个世界相映成辉,共舞成姿。“老朋友“我将到遥远的地方去闯一闯,请祝福我,也祝福你一路顺风。。
  。。。。 年轻的心比天高,气冲斗牛;不经风雨哪里见彩虹,不经过飞翔翅膀哪会硬?此去可能受伤,甚至会有断翅的不测,但生命只要拥有,哪怕是一瞬的美丽就远胜于平庸的一生。   年轻可以从身心的敲打到灵魂的拷问,从思想境界的上升的生命的自由飞翔,显示出独特的魅力。
  经历血泪交加的洗礼,你才会领略痛苦的真正涵义,年轻的心就在血淋淋的穿刺中逐渐丰满起来。或许在猛一刹那,在你举手投足之间,就会感到从来没有过的力量徒然渗透全身。 翅膀不能停止飞翔,生命更不能停止飞翔。
    飞出蓝天白云的空间,飞出海阔天空的舞台,生命永远年轻美丽。 小时候,看见小鸟在天空中自由的翱翔,我也想像它们那样。于是,我问父亲:“我能像小鸟那样飞吗?”父亲说:“能,只要你努力学习,知识就会给你插上理想的翅膀,那时你就可以飞翔了。
  ” 父亲说的话,我那时候虽然听不懂,可还是按照父亲的话去做了。  因为有一个信念一直在支持着我。那就是:我想要飞翔。 我一直在飞翔,坚定着自己的文学梦。我惊讶与曹雪芹的文笔,因为他写的《红楼梦》竟然没有一句费笔;我敬佩于鲁迅的思维,因为他那大脑里奇妙的文学结构是凡人所不能及的;我钟情于冰心的开朗,因为她用一个人的快乐谱写了最好的书籍。
     每当我读书时,整个人的情感便投了进去。我爱读书,我也爱写作,没有史铁生的奇花妙笔,却有着我的执着。正因为如此,我才没有被那每一次的投稿失败打倒。 记得有一次,我写了一篇我自认为很好的作文。
  我把它投了出去,期待着会有喜讯的到来。可是,待到梧桐的叶子落了一片又一片,我等了一天又一天,我那寄出去的作文却连个影子也没有。   我很伤心,便把自己关在屋子里,那可是我最好的作文,是我作文水平太低了,不会啊。
  在想不明白的情况下,我随手拿起了一本书,久久凝视着封面,被封面上那长长的名字给吸引住了。尼洛夫。奥斯特洛夫斯基。上帝给了这个人什么命运?残缺的肢体,疾病缠身。可是他并没有放弃自己,与命运抗争的他依然坚持写作,完成了《钢铁是怎样炼成的》。
    与此相比,我遇到的这小小的挫折又能算什么? 上帝给了我完整的躯体,所以我要更加的努力去奋斗。上帝对每个人都是公平的,他给了每个人最纯真的梦想。他要我们为理想而奋斗。 人是没有翅膀的,但即使没有了翅膀,心也要飞翔。
   苏州外国语学校 海初三 伍雪莹 香港 每个人,都拥有着一双隐形的翅膀。   超越的翅膀,能够让我们在悬崖峭壁,千钧一发时刻,像雄鹰一般展翅高飞起来;在被路中荆棘所缠绕住的时候,展开双翅,挣脱出去;在凶猛的海浪面前,带着你横飞向海的对面。
   这双超越的翅膀,是…… 当你,遇到疑惑而徘徊,不解的时候,让你果断。就比如,当你遇到什么困难,难题而正打算放弃,绝望的时候,它又会给你带来希望和答案。   这双超越的翅膀,是…… 当你,被枷锁紧铐,它可以帮助你挣脱这枷锁,使你再次飞翔。
  就比如,当你遇到困难的时候,不知该如何前进的时候,它会给你以动力,在你的背后生成一种无形的动力,堆你一把,使你可以继续前进。 这双超越的翅膀,是…… 当你,遇到满天乌云,被闪电击落时,你又可以用翅膀翱翔恰。
    就比如,当你遇到困难,已经觉得自己不行了,无法坚持下去了的时候,你又会意识到自己还拥有着这一双翅膀,意识到自己并没有输,并不能放弃,还要坚持不懈的去飞。只要穿过了这乌云,那么眼前就是满眼的眼光。
  既然我有了这一双翅膀,就应该要去展翅翱翔。 这双超越的翅膀,会给你带来希望,带来坚强。   而这双翅膀,就是那坚定不移的目标。 。