我是否该辞职考证书?

现在我在一个监理单位,工资不高,还很辛苦,没有3险一保,我在工地也干过2年多,虽然这个工作刚工作了一个月,工作也不好找,现在是不想做了,我的资格足够参加今年的 一级建造师考试了,也等了好几年了,以前是因为工作年限不够不能考,也一心想在这个行业干下去,总得有几个全国注册的证书。 我刚结婚,老婆和我的家庭条件都不错,孩子还没有呢。

全部回答

兄弟,不要那么做;也许辞职可以,但是辞职应该是在换工作的基础上,不要建立在考注册的基础上面,你应该抓住机会积累经验,同时并不耽误考注册,因为你没有经验就算注册考下来也没有支撑。我和你一样,我06年建造师就考过了,但是我自认还不能胜任建造师的工作。所以,我建议你还是从长计议。