我现在想辞职了,请问到时候公司会给我办理,并给我吗

  我今年自己出钱考了监理员证,过了,证要明年3月发。我现在想辞职了,请问到时候公司会给我办理,并给我吗公司待遇提不上去,领导给我说考了证过了就给我涨工资,但是这下证要拖到明年3月才发,可能涨工资短期内是浮云了。考虑到别的同事调到艰苦地方拿到2800,回来又到了别的工地,工资还是2800,我们工地以前4个土建,现在工地土建就我和总监2个人,却还是给我1500(那位同事走之前都是1600),我敢说我个人的工作能力加上工作量,完全不止拿1500这么点,而且我虽然没拿到证但是好歹过了。
  这个事很困扰我,也很愤慨,我这个月底就向领导提涨工资,如果不给,我就真不想干了。
  想问问大家,我现在的情况,如果要求公司涨工资无果,辞职的话,明年3月公司会统一开介绍信办理监理员证吗?公司如果不开介绍信会是违规吗?我到时候到公司拿公司会压证吗(报名是我自己的钱,公司统一报名)?如果公司不给我证我该怎么办?我自己交的钱公司没理由不给我对吗?公司不给的话,我可以到监理协会寻求帮助吗?我能否在办证前自行到监理协会寻求不通过公司的办法拿证?请高人指点。

全部回答

监理员必须有挂靠的公司,并由公司出具证明才能领资格证,建议先忍耐一下等拿到了证书再考虑离职。