我不想放弃出国的愿望!

我是来自于黔东南自治州一个普通农民家庭的一员,01年来到了江苏美丽的如东,在这没工作多久,经人介绍了对象,在这成了家,我是一个好强心比较强的女人,总是想着自己去干一番事业,想赚到更多的钱,能去帮助更多需要帮助的山里孩子们,帮助乡亲们。 可他家人们就是不让我去做我想要去做的事,经常为此事吵闹不休,为了这个家,我好几次出国的机会都放弃了,最近我朋友有、同事们要出国去,我也想去,如果他家人们不让我去,我该怎么办?

全部回答

  你已经成了家,所以你做出的一些决定不仅仅影响到你的将来,而是整个家庭的未来。跟你老公聊聊吧,如果连你的老公都不支持你的梦想,我觉得你应该考虑以其他的方式干一份事业。 另外,我不知道你去的是什么国家,但是出来过的人都知道,刚到的那段时间都很难熬--那时你的心理落差会很大。
  如果你的出国计划只有一、两个月,我觉得还是算了吧,你可能根本没时间调整心态。如果超过6个月,那你很容易就跟国内环境脱节。在外面呆的时间越长,回国以后就越不适宜。所以你一定要想清楚再做决定。

如果你爱你的家,就在家里留下。

如果国外已经有了一份很不错的工作在等着你了,也许他们家只是顾虑怕你飞的太高,以至产生地位上的差距,怕你成功了就把他们家人踢开,我这么说也许有点不礼貌,说白了对你信不过,不希望儿媳比自己的儿子强,应想法子打消他们的顾虑。当然可能他们只是担心你。如果是出去自己闯荡,同意一楼的,你应该好好想想,是金子在哪都发光!