有关调剂后录取的问题

我已经接受了研究生的调剂待录取通知。复试通知书上写明要我给研究生处送去考生试卷、人事档案和相关材料。现在的问题是我的什么资料在第一志愿学校手上?人事档案是不是在我在读的学校(我现在读大四)?现在还没毕业能不能转档案?这相关资料是什么?

全部回答

“复试通知书上写明要给研究生处送去考生试卷、人事档案和相关材料”是对所有考生, 应届的及非应届的。 你凭接收单位调阅初试试卷的公函去原报考院校调试卷;如果在校应届生,凭你的学生证,再者就是拿着研究生的调剂待录取通知、身份证、各种英语等级或获奖证书,论文(作品)就可以了。为了安全, 你问问调剂的招办及院系负责招生的老师。

被拟录取的考生向原报考单位递交调剂申请书,招生单位向拟录取调剂考生的原报考单位发出调阅初试试卷的公函。 原报考单位根据考生调剂申请书和调剂招生单位公函,通过机要向调剂单位寄出初试试卷(这就是相关资料)。