请各位考研调剂的研友们打开你们自己的调剂系统看看

  请各位考研调剂的研友们打开你们自己的调剂系统看看,我有个紧急的问题问你们本人今年已经调剂到一所院校了,而且已经在网上点击了确认待录取,并且网上已经显示了“考生已确认待录取”。由于调剂系统明天就要关闭了,所以我今天怕有什么闪失,就特意地去查看了一下。结果我发现了一个问题,就是虽然我的“查看待录取通知”那一栏里显示了考生已确认待录取,但我为防万一,又点了一下“修改调剂志愿”那一栏看看我的志愿是不是还是我最初报的那个志愿(因为我在外面上过网,怕别人万一盗用了我的号码或者无意中使用了我的号码,结果把我所报的志愿给改动了,从而最终影响到录取通知书的发放),结果发现了一个问题。
  就是在“修改调剂志愿”一栏,我正式录取的那个志愿,发现只有学校名字是XX大学了,而下面的专业、包括专业研究方向都看不见了,只显示一个“请选择”。我真的急坏了,太担心因为这个原因,省教育厅等行政部门看不到我的调剂志愿了,从而造成无法批准录取和通知书无法发放的恶果。
   于是我又找了我的一个同学去问了问,我用她的帐号和密码登陆,发现她的情况和我类似,就是待录取也已经确认,然而在“修改调剂志愿”这一栏查她报的志愿时,发现两个志愿都只看到报考学校是XX大学了,却发现专业、专业研究方向都变成了“请选择”从而看不见了,和我的情况类似。
   于是我又觉得可能本来研招网调剂系统的设置就是这样。但我又不敢肯定。所以我想请各位参加了今年考研调剂志愿的师兄师姐们,麻烦你们一下了,就是到研招网上登陆一下自己的帐号和密码,然后查一下调剂系统的“修改调剂志愿”一栏,看看是不是你们的那一栏里也只能看到某某大学而看不到某某专业了,是不是情况有些类似。
   万分火急!!!望各位高手相助了。我生怕因为这个而断送了今年的大好前程。 再者问一下,是不是只要调剂系统的待录取我点击确认了,就万事大吉了,其他的小问题不用计较了,不会影响录取的?(此问题有待专家来解答) 为了表示我对你们的感激之情,我就高分悬赏了。 。

全部回答

    你好,我也是今年参加调剂的,也是待录取了。我很理解你的心情,大家都有相同的经历。 刚刚按你的要求打开了我的调剂系统,按你的查看了一下,我的情况也是跟你一模一样的,并且我刚刚也询问了和我调剂一所学校的同学看了他们的调剂信息,都是跟你的情况一样,在修改调剂志愿那一项里只有调剂学校和院系有显示,专业和方向都没有了。
     我们三个讨论了一下,结论如下,不知道你是否注意到了在查看待录取通知那一栏,表格下有一句话“由于各方面情况的不断调整与变化,考生实际录取院系所专业,以招生单位实际录取情况为准”。
  所以在你们学校没有出来正式录取名单前每个学生每个专业方向都有可能会改变的,只不过这都属于内部调整的范畴,跟调剂网无关,跟教育部更加没有关系。  教育部只看你分数是否上线,有没有达到国家线。
  你说的这个是与教育部没有关系的,录取通知书也不是由教育部发给你的,是由你的学校研招办发给你的。这样说不知道你是否明白了。 只要你的待录取点击接受了,你的待录取状态显示的是“考生已确认待录取”基本上就是等着学校给你发录取通知书了。
    所以你不要计较什么了啊。我们都是这样认为的。 如果你还有不放心的,可以问问呢你们的研究生招生办公室确认,呵呵,估计答案跟我们是差不多的。我也有就别的问题咨询过我所调剂成功学校的研招办,他们就是说不用担心了。
  我跟你的网上调剂系统的状态是一样的哈~~ 没事的。

万学海文是中国目前最权威的考研机构,有最完善的教学体系和最优秀的师资队伍,您可以电话咨询一下。报考钻石卡的学员海文会免费提供调剂服务。