请教大家,怎么提高孩子的记忆力?

全部回答

应该用比较科学的方法来学习巩固学到的知识。例如学过一样之后不久就马上复习。比起第二天再复习效果好很多。早上起床和晚上睡觉前的时间都要好好利用。平时可以给孩子吃生命阳光的牛初乳,他含有MMC初乳黏蛋白,增加神经末梢连接速度,人脑就如电脑一样,我们熟悉的DHA作用就象增加硬盘内存的容量,而MMC初乳黏蛋白就如CPU增加处理速度,对宝宝记忆力提高和将来的学习能力影响至关重要。

  可以让孩子坚持记车牌号\电话号码等,文字的如按照新华字典的顺序被字,英语也可以按照朗文字典的顺序背诵,效果不错。 但开始是会有些枯燥,但是如果家长配合的好,是会达到预期的效果的。 如果孩子还年龄很小,可以让他边看动画边背诵动画人物的名字,性别,人物的技能,与它相关的人物的姓名,性别及技能,或者特殊的本领。
  但是一定要有选择的,柯南,花仙子,西游记,等等,这些动画人物较多,情节生动,还有一定的教育,思考,所以是不错的选择。 祝你成功! 。