这是什么植物

rt

全部回答

    虎眼万年青 别  名:海葱、鸟乳花 拉 丁 名:Ornirthogalum caudatum 科  名:百合科 属  名:虎眼万年青属 适应地区:原产天地南非,欧、亚、非地区广为分布 生态分类:草本植物,多年生草本花卉 虎眼万年青属常绿多年生草本植物。
    鳞茎呈卵状球形,绿色,有膜质外皮,栽植时鳞茎全露于土面之上。叶常绿,5-6枚,带状,端部尾状长尖,叶长30-60cm,宽3—5cm。花葶粗壮,高可达1m;总状花序边开花边延长,长20—30cm;花多而密集,常达50—60朵,花梗2cm,花被片6枚,分离,白色,中间有绿脊,花径2—2。
    5cm。花期冬春。蒴果倒卵状球形:种子小,黑色。 。

应该是君子兰吧!