在网上发布原公司的违法资料算不算违法?

本人离职时并未与公司签订任何保密协议,因此想问一下我在网上发布原公司的违法资料算不算违法?这些资料就是像 上所写的一样.但全部是事实.请问一下我这样算不算违法,并人离职时并未与公司签订任何保密协议.

全部回答

    你在网上发这类东西是有很大的风险的。 因为如果涉及了公司的商业秘密是有被公司起诉要求你承担赔偿责任的。不要以为你没有保密协议就可以任意地说。那是由于公司认为你不知道你了解其秘密,不等于公司放弃追究的权利。
  并且,由于你没有保密协议说明你是不应该知道公司的商业秘密的,那么,你如果真的知道了,则就有窃取商业秘密的嫌疑了,这比有保密协议的性质更严重,因为有保密协议的只能是违约是民事责任;而“窃取”则是刑事责任并民事赔偿责任。
    这事儿最好不要这样做。 如果确实是公司有违法或犯法的问题,建议你区分情况向相关部门或公安局、检察院举报。 你得注意区分违法与犯法的区别,例如非法经营、制造假冒伪劣产品之类是违法,但不一定是犯法,如果贪污、盗窃、挪用公款、行贿受贿、偷税漏税等则是犯法。
    要根据不同情况向不同的部门或机关举报。 举报最好是实名的,比较容易受理,且有奖励的机会。匿名也行,但被采信的可能较小,更不用提什么“奖”了。而在网上“公布”是最次的选择,在一般情况下,有关部门或机关是不会主动去调查网上信息的,除非是在社会上引起轰动使他们被的情况下。
    而对于在网“糗人”的大多也是无奈之举(当然也不排除有恶意的“。 建议按正当的渠道走。 。

算违法;因为你举报的形式不恰当

当然违法 虽然公司有违法迹象,但你对公司某些行为有保密义务 “爱岗敬业,廉洁自律,诚实守信,坚持准则”

为什么要在网上发布呢? 如果原公司有违法行为,你可以: 1.向公安、工商、税务等管理机关举报; 2.如果是原企业负责人个人的违法行为,还可以向检察院举报。 举报属实,还可以得到奖励。 即报了仇,又得了奖,还不违法。一举三得!

如果事情是你所说的情况,你的这种揭露行为,以我个人意见,并不违反我国现行法律。