济南和青岛哪个城市的好?

公司在济南和青岛都有分公司,不知哪个城市消费更高?如果一样工资的画去哪个城市的好?

全部回答

青岛的消费水平高,青岛和厦门有点象,自然环境上,济南远不如青岛。举一个简单的例子,在青岛,皮鞋可以两天擦一次,在济南,一天擦两次都脏。青岛冬天最冷的时候顶多零下7度,而且就那么几天,济南的温度没得说了,夏天能热死,冬天能冻死。内陆气候相比海洋气候,温差能大一些。鉴于你从厦门来的,建议你去青岛。

济南消费平低,但是工资待遇两地差不多的!

看来青岛对你来说更合适些,虽然我一直认为济南好

    青岛消费更高一点,环保更好一点,气候为海洋气候; 济南消费低一点,环保差一点,冬夏温差大一点。 就怕冷而言,两城市冬季都统一取暖,不会有大问题。 好与坏是相对的,你的提问似乎不够清晰: 时间:就是什么时间好,今天、将来还是过去;冬天还是夏天?一个城市总有靓丽的时候; 对象:对谁好?你自己、父母、孩子、朋友?它们分别为了什么? 你看重什么:环保、政治文化交流………… 具体的自然条件对比可参见城市自然条件介绍。
     上述看似没有回答,实际上确实存在上述问题,如果不解决,那么回答的只是我的答案、我的标准、我的感觉,而不是你的; 如果泛泛而言,两城市似乎也没有可比性。

青岛是我的家乡....

还是青岛好,旅游城市人流量大常住青岛的韩国等人20多万