你相信迷信吗?

最近家里不顺,老人家说是因为我好朋友和她男朋友在我家过夜,在客厅发生那种事情有关,有这种说法吗?

全部回答

    我不相信什么鬼魂之类的这些东西,也不随意地乱联系因果关系。 发生关系并不一个特别的事件,而这种事件也只能对当事人产生影响,并且只对当事人有影响,而且这种影响也十分有限。
  而不可能对这个地点和这个地点以后的人/物产生影响。 否则它就不是两个人在发生关系,而一定是两个神或鬼在发生关系。  而事实上,如果鬼或神想对人产生影响的话,那么一个就足够了,用不着两个,更用不着两个发展关系的神或神之间的这种关系才行。
  而事实上,神是不需要这种关系的。 所以,这纯粹是迷信思想。

    "迷信"有两种解释: 第一种是指古代的封建愚昧。。。 比如把对未知事物的恐惧及无法理解的现象归咎于鬼神之说等等。。。 第二种是指对某样事物的态度。。。 比如现代人对科学的态度就是一种迷信。
  。。 科学虽然万能,但并不是无所不能的,有些事科学也无能为力。  。。 封建社会的迷信思想来源于二个层面。。。 1:对宗教信仰过深把宗教人物和人死之后的事情"神鬼化"。
  。。 2:对自然界不理解。把一些自然现象"妖魔化"。。。 曾经有朋友说过: 在自信的基础上,他最相信的是他自己。。。 在自知的基础上,他最不相信的也是他自己。  。
  。 因为有些时候就因为太相信自己的感觉,所以他才会有不愉快的记忆。。。 森罗万象皆源于混沌,终归于虚无。。。 "迷信"这种东西,终究会随着人类的消失而消失。。。 所以。我不迷信任何事物。
  。。 。

我不相信什么鬼魂之类的这些东西,但是我比较信服《易经》里面所介绍的一些知识,比如阴生阳,阳生阴,万事遵循因果循环,面由心生,命运的轮回等等 所以,有些事情宁可信其有,不可信其无,但是你说的这个事情我觉得不存在的,在客厅做那种事也比较正常,只要你客厅没有放置什么神明来供拜(更多是怕心理暗示做鬼)