电脑硬盘有杂音

最近电脑开始出现杂音,应该是硬盘发出的,一开始是cpu转的太快(cpu接近100%运行),腾出了许多空间后,再次开机就好了,可是过了几天就开始有杂音,程序开的并不多,只要一按待机就没声音了。我是在线等回答,谢谢

全部回答

    建议到维修那里,让维修的帮你看看是什么原因造成的,如果是硬盘有坏道问题,就自己修复一下,如果是风扇问题就清理一下灰尘加点油,不行就换个风扇。 主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
     拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
    。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
   系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件: Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

轻度:硬盘属性——磁盘检查选项——自动修复文件系统错误和扫描并试图恢复坏扇区。 中低:格式化后重装系统。 重度:不说了。 常被断电引起。

除了CPU散热风扇和电源风扇会产生噪音外,硬盘也会产生噪音,这主要有以下几方面的原因: 1、磁盘碎片过多,造成硬盘反复读写; 2、硬盘由于震动等原因存在物理损伤,或者磁头与硬盘盘片发生碰撞; 3、硬盘使用时间过长,产生老化,磁头定位发生微量偏移,定位不准。 以上这些原因都可能造成硬盘发出杂音。如果硬盘发出“咯咯咯”的大声响,建议最好拿到专业店维修一下。

你得确认是硬盘的声音,硬盘在读写数据的时候,会有轻微的咔咔或滋滋的声音,应该是正常的。 但CPU经常100%的话,就要看看系统里是不是有问题。

cpu是不转的发不出噪音的。你说的是cpu的散热风扇吧。有声音的还有别的风扇的,电源 主板 显卡 都有风扇的。你打开机箱看看仔细听听是那个吧。