然后开机的时候硬盘发出吱吱响声,请问这是什么问题?

电脑自动关机,然后开机的时候硬盘发出吱吱响声,请问这是什么问题??

全部回答

    自动关机大概是你的机器太热了,你检查一下你的电源风扇,还有CPU风扇 硬盘响,这是常见的问题,我的硬盘是西数的,夏天房间里比较潮湿, 我的硬盘曾经出现过这样的问题,刚开机的时候吱吱响,然后到检测硬盘的时候就停在那不动了。
  后来我把硬盘拿出去在太阳下稍微晒了一下,恢复正常。     还有就是你的计算机长时间没有做过维护,零碎文件太多了。在开机的时候一直在找寻系统文件,长时间的高速转动也会发出吱吱响的。
  建议你在“开始”--“系统工具”--“碎片整理”把零碎文件整理一下。 还有P2P,BT的下载工具也是,因为他们不但下载,也要上传,导致硬盘也在不段的高速转动,时间长了,硬盘就会发出吱吱响的。