晚上在山下住,怎么爬泰山看日出啊!

关键是晚上10点以后找车去中天门!!

全部回答

要想看日出可以住在山下,便宜.第二天凌晨两点开始爬,早上六七点钟刚好看日出。 晚上10点公交车已经没有了,天地广场到中天门的车末班是晚8点左右,票价是40元。 建议从天外村上山,约2-3小时可到达中天门,晚上登山不热,走得慢些也不觉太累,看完日出,天亮后在山顶玩,逛天街,登玉皇顶,然后从西路下山。这样可以游览较多的泰山景点。

    推荐行程: 一、泰山火车站是泰山旅游的交通中枢,所有公交都从这里出发 二、、坐去岱庙的车,到岱庙或者红门下车。如果晚上没车,走着去也不算太远。 三、从红门开始登山,到南天门共8.2公里,盘道5800余级,按中等速度走到极顶,约需4、5小时。
     别担心安全,泰山的登山道是古代皇帝祭山时走的,建造得很平整、晚上登泰山的人也很多(要是有月亮就更好)。 四、天亮前到达山顶,在山顶游览。 五、下山可原路返回,也可偷懒坐缆车到中天门、再坐汽车到天外广场。
   六、推荐走天烛峰景区下山。  天烛峰景区是泰山东麓长达5.4公里的带状风景区。奇峰俊秀,松石多姿,是泰山风景奥绝所在。 七、山下的天烛峰景区大门已经是在泰山城外了,有公交到市区,也可在大门外找车去济南,当晚住济南(济南住宿比泰山便宜)。
  在济南玩一天再回家。 。

    首先,泰山是看不到日出的。这是我第一次去泰山,有个好心的当地人告诉我的。 后来我询问了几十个去过泰山的亲朋好友,都说在山顶冻个半死,却扫兴而归。 据说,只有在秋季秋高气爽的日子,偶然可以在泰山看到日出,但概率也非常小。
   其次,宁可失望也想尝试一下的,就该晚上开始登山,下半夜2、3点前到达山顶。  如果有日出,也是在4点以前开始,看东方发白、然后有红霞、最后才有太阳从云里出来。 再次,登泰山从天外村上山,走的是盘山公路,很远。
  要徒步登山,应该走岱庙旁的红门,从那里有台阶一直到山顶。 推荐行程: 一、泰山火车站是泰山旅游的交通中枢,所有公交都从这里出发 二、、坐去岱庙的车,到岱庙或者红门下车。  如果晚上没车,走着去也不算太远。
   三、从红门开始登山,到南天门共8.2公里,盘道5800余级,按中等速度走到极顶,约需4、5小时。 别担心安全,泰山的登山道是古代皇帝祭山时走的,建造得很平整、晚上登泰山的人也很多(要是有月亮就更好)。
   四、天亮前到达山顶,在山顶游览。   五、下山可原路返回,也可偷懒坐缆车到中天门、再坐汽车到天外广场。 六、推荐走天烛峰景区下山。天烛峰景区是泰山东麓长达5.4公里的带状风景区。
  奇峰俊秀,松石多姿,是泰山风景奥绝所在。 七、山下的天烛峰景区大门已经是在泰山城外了,有公交到市区,也可在大门外找车去济南,当晚住济南(济南住宿比泰山便宜)。  在济南玩一天再回家。