冬天晚上可以爬泰山吗?

如题 风会不会很大? 很冷? 到泰山极顶。

全部回答

    我在泰山从事旅游服务工作,给你提以下建议: 首先,冬天完全可以晚上爬山,可以看得清夜路,安全秩序也足以放心,但需要注意两点: 1、避开雪后登山。来泰山前注意看天气预报,不要选在雪后登山,背阴处积雪不容易化,夜路看不清楚有踩滑的危险。
   2、保暖切忌过头。登山的过程很容易出汗,尤其是穿的过多时,所以开始登山时感觉稍微有点冷不要紧,走着走着,身上就会发热,这时一定要及时减衣服,不要让身体出汗,否则等到山顶不再有剧烈运动了,体温会下降,而且凌晨的山顶比较冷,出了汗很容易生病。
      到了山顶稍一喘息,及时把所有的衣服都穿上,感觉不够暖和可以再租件大衣穿上,大衣几块钱就可以租到。预测山顶温度以决定需要带多少衣服,可以根据一个简单的公式计算出来:每升高100米,气温大约降低0。
  8度,泰山山顶和山下相对高差是1200多米,也就是大约9度左右的温差。

很冷啊,要小心

可以是可以但是 会很冷的 所以 不要去了会很冷的 因为上升100M就会下降0.6度 1500M就是9度啊 在加上泰安本来就零下十几度 在加上这9度 那就是20多啊 人会受不了的 还有玉皇顶 风很大 人更受不了 所以还是不要去了 免得感冒呵呵 开心

    首先看好天气预报,下雪千万不能去,太危险。一定要找晴天的日子。 泰山上的风并不大,但是很凉,而且是有些阴冷。山顶上肯定是零下了,要在包里多背些棉衣,如大个的羽绒服等等。
  身上穿正常的衣服就是了,你在爬山的过程不会太冷,因为你是在运动的。山顶上你停下来就冷了,而且空气很潮湿。    这时你可以穿上自己带的棉衣,若还冷,你可以租军用大衣,虽然有些臭,但那时你也许顾不了这么多了。
   10:00开始向上走,正常的话4:00就能到顶,日出大约是7:00左右。若有女生麻烦事就多了,比正常上山要慢2小时,你还会很累,她们若说冷,赖在地上不走,你可一点招都没有。