PG怎么样玩才好~

玩PG什么最重要?意识我有~也很少A~就是C挡拆后补防来不及 ~帽太差~请问高手PG们玩PG最重要的是什么?应该怎么玩?

全部回答

    下面我来谈谈PG的意识,我把意识分为2块,进攻和防守2部分: 进攻篇: 先说说2T组合,2T组合,也就是PG+PF+C,基本上就是这样,当然,也有双C的,双C狠猥琐,不做评价。
  我就说PF+C的情况,首先,PG要看准了传,不能秒传,不然你的PF会非常吐血,毕竟,大力不是万能的~~2T主要是打2,但是如果内线是PF+C对阵PF+C的话,2V2不占任何优势,所以,就需要拉C拉PF来打2,这样你的PF会比较轻松,你的助攻也会比较多~~(嘎嘎,不提倡数据第一,我一向只要赢球的),所谓拉C拉PF,就是利用你的跑位,或者是A(如果你有把握),逼迫对手的内线出来补防,造成内线可以2V1,这让打2就比较舒服,拉T要拉彻底,拉到3分线让他回不去,如果他一回内线,你的内线就传到你站的3分点,轻松偷到一个3,这个和打2G道理是一样的。
    如果对手是2G,那更简单了,其实,2T打2G有天然优势,不知道为什么都不敢打,打2G,更简单,就是除了防PG的人,对手另一个G在防谁,就传给他单打,如果你的PF足够有意识,就会拉出内线,对手C绝对不敢出来,因为他一出来,内线就是我们的C单打对手的G,如果他不出来,就传给PF远扣好了,所谓的卡C,我笑都快笑死了,对于帽不稳定的C来说,卡C绝对是种负担,除非你的C帽子足够稳,不然就别卡C,卡住PF,让他进攻受阻吧,防守的事我后面会说到。
     至于2T中G的跑位,现在尤其是35以下的队,C都非常喜欢跑出来给G挡,我非常无语,打2T是打2的,C跑出来挡,意味着内线PF单打C,脑抽的?所以,作为PG,如果你的C和PG意识够好,就去自己找挡吧,相信你的位置够好的时候,你的C或PF就会轻轻的小挡一下,让你得到得分的机会! 打什么比赛都是找漏洞,打球思路不能太死,哪个点是漏洞,防守比较差的,作为PG要关心好,这是PG的职责 再说说双G组合,我把SF归到这里一起说,因为SF的打法虽然比较多比较杂,但是基本的打法还是和2G一样的,只不过是多了很多进攻手段而已,我原来打2G只打2PG的,不过后来我发现PG+SG的威力更大,PG+SG的双拉,比起2PG的叠,更好用,叠其实很好防的,而且SG的3分比较稳定。
    这就不多说了,我主要说下2G的基本打法。 很多人打2G都是C拼命挡,G拼命3,不准就完蛋,而且,遇到防守好的队,基本得分可以被压制在10以内,打2G,最基本的打法就是拉C打2,所以拉C就是用跑位让对手的防守错位,C出来防G,G只能去防C,然后C进内线单打,如果对手的C和G想换防,对不起,拉C成功后的2个G,早就站在3分线等球了!!!一换就偷3,一个D键,就是3分。
    不换么•••C漫漫单打G好了••••••就吃你身体对抗,直接上篮你要帽都蛮难,别说C还有这么多骚B得分技能了••••••hehe~~~~~~~具体的,大比赛自己体会吧,毕竟好C好G都还是蛮多的,呵呵~~ 至于PG的错位进攻比如错位上蓝,这比较难,就不说了,大家到了一定的程度,一定会有所理解的。
     下面讲防守啦~~~~~~~ PG的防守,乱断球是大忌,没好的位置千万别断,一按S,就给别人拉C了,一场你又能断几个呢? 卡C:防2G也要卡C,卡住C的路线,不让他轻松的挡,防2T的队,如果,不要卡C,卡住路线就可以了,C和PF都有大力,倒了就失位了。
     卡板卡帽:帮C卡板卡帽位,是一个PG应该做到的,喜欢和C抢帽抢板的G,我称之为数据G,说难听点叫数据狗,一场比赛下来,我帮C卡到个2•3个板一般是没问题的当然,在有位置的时候,把低板秒了,也是可以的,前提是秒,不能秒的,坚决帮C卡掉。
   防守这东西,很多都是应变的,所以也没什么好说的,大家自己比赛中体会吧。   PG的衣服怎么买(3V3情况): 衣服:加3分,没衣服问题也不大,投3是技术问题,没衣服一样准 裤子:如果你是打2T的PG,买帽裤比较好,如果是打2G,买板裤帽裤都可以,看个人爱好,我喜欢帽裤。
   鞋:跑鞋跳鞋都可以(对于高等级PG来说,低等级的买跑鞋好) 角:一般来说,我买角是看鞋子,跑鞋,就跳角,跳鞋就跑角,一般是跑跳都买角,到时候换着用的,反正我角常年有人送我的•••O(∩_∩)O 说了这么多了,第一次玩PG,自己手练到42级,命中从来没低过50%,得分基本在10分左右,帽子基本没低过0。
    8,13000的比赛时间,25000的得分,10000多的助攻。
    800场的MVP,虽然我知道再玩个PG数据一定会比这第一个号好,但是也不高兴再玩了,还要买槽,呵呵多浪费钱,不说啦,大家多给我补充,多顶下啊,吧主给我加精哦,我这么辛苦,写了一上午啊,555555555555555555,继续看球啦•••••嘎嘎 。

楼上的,说的非常好!!!