宝宝晚上出汗太多了怎么办?

宝宝晚上睡觉时出汗很大,特别是南风天,天气较闷热,晚上宝宝睡的枕头都湿了.我舔了他的一点汗,淡淡的,好象水一样.平时他出汗都是咸咸的,会不会是虚汗呢?该怎么办才好?

全部回答

如查微量元素正常的前提下,宝宝这样很正常,我家宝宝喝奶和睡觉时都会出大汗,这种情况到3岁就不太出汗了。

  宝宝入睡后汗多则属于缺钙典型症状,建议补钙治疗,应适当补钙。 这个时候就需要选择药品治疗。这方面国内有龙牡壮骨颗粒,三精葡萄糖酸钙等药物。不过龙牡壮骨颗粒这个产品是纯中药产品,是20多年的老牌子,用起来更放心。

   盗汗患儿经常易患感冒的,小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。 另外,平时可以多晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等。

宝宝入睡汗多,可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗和预防佝偻病(缺钙)、软骨病,对夜惊、夜啼、多汗、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。您宝宝有多汗症状,可按治疗量服用,1天3次,一般4周可改善入睡汗多症状。

  宝宝盗汗属于缺钙典型症状,可以用龙牡壮骨颗粒治疗,龙牡壮骨颗粒有补钙促进食欲消化的作用,能治疗宝宝佝偻病(缺钙)、软骨病、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症。 按说明书剂量服用,一般4周可改善多汗症状。

   盗汗患儿经常易患感冒的,小建议:临睡时给宝宝背后塞一块干的、柔软的小毛巾或手帕,小毛巾或手帕湿了可以换,宝宝停汗后可以拿掉,这样既可以保证宝宝背部干爽又可以防止宝宝出汗后着凉。 另外,平时可以多晒太阳、多吃含钙高的食品,如蛋、虾皮、豆制品、鱼汤等。

没事吧.可能是宝宝睡觉热了.或是缺某种微量元素!别担心,好多宝宝晚上睡觉都出汗.还有多给宝宝喝水!