6岁小孩学动作慢,怎么办

小孩6周岁多点,不太会学习动作,比如在幼儿园老师教做操时他学的特别慢。请问:有什么好办法或者什么训练能改善这种情况?

全部回答

给他安全的环境,多带他到大自然中玩,让他多动手,告诉他这里很安全,不用怕。有时间可带他进行一些统调训练

  合理地调整自己对孩子的期望和要求。可以给孩子做示范,告诉他哪些行为是正确的,但是不要坚决要求孩子一定做到。成人说话的语气和面部表情是让孩子明白教诲的最好方式。说话的态度是坚定的,但是反应不要过于强烈。
     ·管理的重点要放在预防工作上。保证家里的一切设施对孩子来说都是安全摆放的,把容易摔碎的东西都收起来。   ·可以用安慰和转移孩子注意力的办法使他停止哭闹。 。