如果发电厂发电N千瓦时,但实际城市用电小于N.这有浪费吗?

如果发电厂发电N千瓦时.实际城市用电N千瓦时.假如大家都同时熄灯一小时,此时发电厂发电N千瓦时但实际城市用电小于N.那是在节约能源?还是在浪费能源呢?

全部回答

您好 发电厂发电量N千瓦.“实际城市”用电量N千瓦。 当大家都同时熄灯一小时,“实际城市”用电=N-n千瓦时,发电厂发出的电量也同时减少n千瓦。 此时“城市”用电节约电量n千瓦,发电厂少发电n千瓦,如果是水力发电就节约用水,如果是火力发电就节约用煤或用油。 所以是节约了能源!

  我认为“熄灯一小时”只能算个“引子”或者说是个倡导,需要解决的根本问题,应该是怎么样来实施节能方案、使用节能的产品!还有,现在的汽车“满地跑”、象我国很多地方政 府都为了“提高”城市美化效果而倡导开展的“亮化工程”(晚间建筑物的装饰性灯光)、政府或者企业机关为了“气派”而在白天也在办公室开的灯、使用的“一次性”用品等等, 难道不是对环境的破坏、不是对地球的污染吗?!!!,难道不解决这方面的很多问题,只提倡“关灯一小时”就能解决能源问题了吗?!!!。

1 考核电的质量是频率和电压 电网的自动化装置,已经考虑了供求的平衡调节 2 电,产、供、消耗,同时完成,无法储存 蓄电池的储存,仅仅是为了重要用户提供保安电源 3 发电厂的发电机的输出=厂用电+线路损耗(包括变压器)+用户设备的电量

明显是节约啊! 因为发电厂可以把多余的电能转化为其他形势的能而储存起来!比如可以将水位提高!等下次需要时可以将水能再转化为电能! 给我5个星哦!谢谢!