能吃药吗两个月的婴幼儿五天没拉大便了?

两个月的婴幼儿五天没拉大便了,能吃药吗

全部回答

建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。已经添加辅食的宝宝在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的食物,如蔬菜和水果。

你好,根据你描述的情况主要考虑为便秘。像你宝宝这种情况主要是饮食不当引起的,建议你不要给宝宝喂肉和饭,否则就会引起便秘的。平时应该多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况,吃奶要少量多餐定时定餐,不要一次吃得过饱,不要给宝宝吃不易消化的食物。如果实在拉不出就要可以用肥皂削成条状或用开塞露塞进肛门导泻。