会计与审计专业学的都是什么?

会计与审计专业学的都是什么?就业方向?

全部回答

    会计学的课程: 外语,高数,基础会计,统计,审计,财务会计,成本会计,财务管理,会计电算化,管理会计,经济法,税法,会计实务,毛邓等这是我们学校会计专业所开的课程。各个学校会计专业所设的课程有点不同,但都是大同小异。
  就业方向:会计学可以说是就业面非常宽广的专业了有企业,政府机关,各个行业都行。  审计学专业是管理学科的一个分支,其中融合了管理、经济、法律和会计、审计等方面的知识,该学科主要培养能在企事业单位、政府部门及社会中介组织中从事会计、审计实务工作以及教学、科研方面工作的工商管理学科的高级人才。
  毕业生授管理学学士学位。课程设置:该专业的课程体系包括宏观经济学、微观经济学、统计学、管理学、会计学基础、财务会计、成本会计、管理会计、金融学、货币银行学、经济法、管理信息系统、审计学原理、审计方法与技术、企业财务审计、计算机审计、审计案例、审计法规、内部控制设计、国外审计、政府审计、经济效益审计和社会审计等,也包括一些实践性教学环节,如暑期社会实践、会计模拟实习、审计模拟实习、毕业实习等。
     就业方向:就业方向该专业的就业去向包括机关、企事业单位和部队,其中,在各级机关就业的占总就业人数的20%左右,事业单位占15%,各类企业占50%,金融单位占20%。