立顿红茶有养胃的效果吗?

立顿红有养胃的效果吗?患有胃炎,喝立顿是否有效,还是普通的红茶?

全部回答

    病情分析: 立顿红茶功效:冬天,天寒地冻,万物蛰伏,寒邪袭人,人体生理功能减退,阳气渐弱,中医认为:“时届寒冬,万物生机闭藏,人的机体生理活动处于抑制状态。养生之道,贵乎御寒保暖”,因而冬天喝茶以红茶为上品。
  红茶甘温,可养人体阳气;红茶含有丰富的蛋白质和糖,生热暧腹,增强人体的抗寒能力,还可助消化,去油腻。  红茶类在加工过程中经过充分发酵,使茶鞣质氧化,故又称全发酵茶。茶鲜叶经过氧化后形成红色的氧化聚合产物——茶黄素、茶红素、茶褐素,这些色素一部分溶于水,冲泡形成了红色茶汤。
  传统工夫红茶名品有湖红、宜红、宁红、闽红、台红、祁红,以安徽祁门县的祁红为著名。冲泡红茶,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。  英国人普遍有饮“午后茶”习惯,常将祁红和印度红茶拼配,再加牛奶、砂糖饮用。
  在我国一些地方,也有将红茶加糖、奶、芝麻饮用的习惯,这样既能生热暖腹,又可增添营养,强身健体。 指导意见: 养胃食谱有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早饭后1-2小时后喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺点;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物,如馒头等;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馒头、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。
     胃不好,要少食多餐。 花生,生吃最好,饭前吃个4到6粒,吃太多反而伤胃。 大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃 苹果、柚子、葡萄、桔子、凤梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津 核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。
   花生,蜂蜜都是养胃的。   红茶蜂蜜。。。。十分养胃。