为什么立顿红茶特别提示一定要取出茶包?

我平时喝都是用乐扣的被子泡一袋茶,然后不断蓄水,基本喝大半天呢。可是看到立顿红茶上面专门说要把茶包拿出来,只能泡一杯。而且其他的立顿茶,比如绿茶也没说。为什么要拿出来呢,如果不取出来,像我以前那样喝,难道有什么很大的危害吗??

全部回答

红茶泡久了会氧化,茶色变棕黑色,味道大减,且有亚硝胺产生,不利健康,即使用茶叶冲茶也是每次冲完倒出来饮,茶叶不用水泡着,到再饮时现加水,这样的茶才好味.

红茶泡太久太浓,茶色也不好看,所以得拿起来

因为立顿红茶是英式茶,泡好之后,要拿出茶包,加奶,糖。

红茶泡久了会把茶碱泡出来,茶碱对人体有害,所以不能长泡。很多茶都如此。绿茶不怕,但尽量也不要喝隔夜的绿茶。绿茶最多冲泡3次也就没味了。

立顿的茶包泡久了,茶包就会破掉,茶渣会弄得满杯都是,所以不要泡的太久,亲身体验.

拿出来是为了防止泡的太久会味道会变涩和变淡。 大凡喝过红茶的都知道,红茶泡久了味道会没之前的那么好了` 跟喝中国的绿茶是一个道理``