硬盘分类大师提示硬盘坏了,无法操作,可实际使用正常?

原来使用一台80G硬盘的主机,分五个区,用一键恢复类的软件做了GHOST备份,使用正常.后来又加了一块80G硬盘,做个双硬盘,想用分区魔术师把第一块主硬盘的分区调整一下.打开软件后,却发现它识别第一块硬盘为坏,具体显示为:硬盘标识有周围原应该显示的紫色边框变为黄色,容量显示80G,但后面应标明是FAT32还是NTFS的地方写了个"坏"字.第二块硬盘倒是显示正常.如果说是硬盘有问题,可系统使用起来一点也没有不正常的地方,到底是怎么回事?麻烦大师们指教!谢谢!

全部回答

硬盘分区被软件锁定了,如不想重新分区的话,可不用管它。否则重新分区即可。

  建议先将第一块硬盘的全部数据备份至正常的一块硬盘上,把第一块硬盘取直来看看是否正常,若正常再将第一块硬盘重新格式化分区。

估计是ghost源文件在第一个硬盘上,而你又想调整第一个硬盘分区,也就产生了冲突。你可以将ghost程序及源文件复制到第二硬盘上,从第二个硬盘上调用ghost程序进行操作。

是不是pq的版本太低?试试新版本或其他类似软件。 如果不成的话,建议调整第二个80G盘,把它的分区调整好后,设置跳线为主盘,将第一盘跳线设为从盘,将GHOST文件装到第二个盘上。这样也很快。当然,原来的第一个盘就随便你格式化、调整之类的了。

备份第一块硬盘的数据,重新分区格式化第一块硬盘,要确认备份成功了在作。

我也用过分区魔术师 但是这个软件好象是只扫描扇头 不扫描扇面和扇区 如果扇头第一个是坏的 它就不在扫描 回执说是 整个硬盘都是坏的 其实硬盘没事