事业单位退休金计算方法

   按照政府文件规定,事业单位基本养老保险待遇的支付项目好几项,其中第一项是 基本养老金=〔职务(技术等级)工资+国家规定比例计算的津贴〕×国家规定的计发比例; 请问: 1。职务(技术等级)工资,包括哪些项目? 在职时的工资条有岗位工资,薪级工资,职务补贴,综合补贴,出勤补贴等,职务工资是这些项目之和吗? 2。
  国家规定比例计算的津贴,是如何规定的? 3。国家规定的计发比例是多少? 请明白上述规定的帮助解释。谢谢。。

全部回答

1.职务(技术等级)工资,包括哪些项目? 在职时的工资条有岗位工资,薪级工资,职务补贴,综合补贴,出勤补贴等,职务工资是这些项目之和吗? : 出勤补贴不算。其他的都可以算。 2.国家规定比例计算的津贴,是如何规定的? :国家规定的综合补贴的的具体规定都由各省市自治区自行规定的,各地不一样。 3.国家规定的计发比例是多少? :基本养老金计发比例为0.4%