卡西欧EF-528如何调时间??

全部回答

    卡西欧EF-528 ,EDIFICE新款,5马达驱动、精确到1/20秒的秒表功能、全自动日历、蜂鸣响音闹铃;3个小表盘6指针,分别一目了然的显示多个信息,高雅的表盘底面,配合沉稳的黑、蓝、白等颜色,给人稳重的感觉;EF-528SP是碳素纤维表盘,并在表盘外圈涂有IP涂层。
     1,快捷精确校时:A钮3秒进入校时模式,按一下C钮跳过时区调整,这时分针会自动跳到下一分钟,按A钮后秒针会自动从零开始计时。(比如:当前时间是5:05分,A钮3秒进入校时模式,按一下C钮跳过时区调整,这时分针会自动跳到6分钟位置,按照标准时间待到5:06分0秒时,按下A钮即可实现精确校时) 2,时速计的使用:关于时速计的使用说明书上没有描述,不过网上很多介绍,摘抄过来供各位参考。
     Tachymeter(准距仪)的使用方法是当你位于高速运动的物体上时,比如汽车摩托车,用来测定平均运行速度。 比如,一辆汽车运行在高速公路上,公路两侧一般都有里程碑,两个里程碑之间的距离一般是1公里。
  当你在车上经过第一个里程碑时,按下按钮启动秒表,当汽车行过第二个里程碑时,停止秒表,这时秒针停留的位置对应的准距仪上的数就是平均时速,比如秒针停留在准距仪的70上,那么时速就是70公里/小时。
    如果公路上没有里程碑,也可以看汽车上的里程表来定位一公里。 3,指南针功能:说白了,这是任何一个指针式手表都具备的功能。既然528属于这类表,也就在这里顺便说一下,呵呵。
   (1)带指针的手表用于将手表托平,表盘向上,转动手表,将表盒上的时针指向太阳。这时,表的时针与表盘上的12点形成一个夹角,这个夹角的角平分线的延长线方向就是南方。   (2)将你所处的时间除以 2,再在表盘上找出商数的相应位置,然后将这个数字对准太阳,表盘上“12”点所指的方向就是北方。
  如上午10点,除以2,商为5。将表盘上的“5”对准太阳,“12”的方向即为北方。北方一旦确定,其他方向就一目了然了。 但要记住,如果是在下午则应按24小时记时法计算。  如下午4点,就要按16点计算。
  用这种方法求方向不亚于指南针的准确度。 手表测向“时数折半对太阳,12指的是北方”,一般在上午9时至下午4时之间可以很快地辨别出方向,用时间的一半所指的方向对向太阳,12时刻度就是北方,如下午14:40的时间,其一半为7:20,把时针对向太阳,那么12指的就是北方,或者是把表平置,时针指向太阳,时针与12时刻度平分线的反向延伸方向就是北方;或者置手表,将一根小棍垂直立在手表中央转动手表,使小棍的影子与时针重合,时针与12时刻度之间的平分线即是北方。
     必须注意:(1)判定方向时,手表应平置;(2)在南、北纬20°30′之间地区的中午前后不宜使用,即以标准时的经线为准,每向东15°加1小时,向西15°减1小时。 应将北京时间换算成当地时间。
  以东经120°为准,经度每向东15°,将北京时间加1小时,每向西15°,则北京时间减1h,即为当地时间。  如乌鲁木齐市的地理坐标是东经87。70,则(120-87。7)÷15=2。
  15(h),粗略为2小时。将北京时间减去2小时,就是乌鲁木齐市当地时间,其余类推。 注意:夏天在台湾省嘉义、广东省汕头东北的南澳岛、广西壮族自治区梧州、云南省个旧的北回归线以南地区,以上方法不能适用。
     参考资料: 。