困惑:我不知道到底该怎么学好高中生物

我是高二的,生物书里面该背的,我都背了。可就是考试时比不过别人。我觉得很郁闷。。。。 (希望大家回答时能用心一点。快升高三了,我很着急。)谢谢!

全部回答

我觉得也许你真的背了,但并不专,学习生物,不仅要知道所然,还要知道所以然。要了解这种现象或性质的原因,你可以找一些课外材料,多了解生物内在的联系,即使考试的时候可能不考,但对你的学习一定有帮助 我就很受用 祝你成功

    不知道你那分不分文理科!如果你学理科的话,就必须掌握咯! 在说说:掌握的问题,其实生物在我看来还是蛮好掌握的,除了那个DNA分子计算之外的 其他的我都感觉都很简单的!因为那些其他的知识,在生活当中 还是接触蛮多的! 所以死记,是没用的,必须联系生活当中的一些现象进行分析 做题目! 还有,如果实在不行,就多做题目嘛 然后在所有做的题目当中,寻找那些有关“相同知识点”的问题出题的方式!如果你能总结出那些题目的共同点,那你就考试没问题咯· 1:多做题目 2:比较“相同知识点”的题目的出题方式 3:善于总结“题目”当中的知识共同点。
     4:要有“战之必胜”的心态。即“亮剑”精神。 。

我的看法是这样的,不管是生物,还是其他科目的书籍,不能死记硬背,应该理解昨背(记),这样可以省很多时间,加深了解和发挥。不知道这样对不对,我是这样做的。

    不知道你那分不分文理科!如果你学理科的话,就必须掌握咯! 在说说:掌握的问题,其实生物在我看来还是蛮好掌握的,除了那个DNA分子计算之外的 其他的我都感觉都很简单的!因为那些其他的知识,在生活当中 还是接触蛮多的! 所以死记,是没用的,必须联系生活当中的一些现象进行分析 做题目! 还有,如果实在不行,就多做题目嘛 然后在所有做的题目当中,寻找那些有关“相同知识点”的问题出题的方式!如果你能总结出那些题目的共同点,那你就考试没问题咯· 1:多做题目 2:比较“相同知识点”的题目的出题方式 3:善于总结“题目”当中的知识共同点。
     4:要有“战之必胜”的心态。即“亮剑”精神。

不会吧。。。记得高中生物就靠一个字---背