求物业管理毕业论文提纲急啊!大哥大姐帮帮忙啊

物业管理毕业论文提纲 ,题目是〈管理与服务是物业管理之本〉

全部回答

    管理和服务是高校楼宇物业管理之本 发布时间:2005-11-17 14:25:36 人气: 90 出处 | 作者:李勤志  高校是莘莘学子勤奋求学,渴望成才的高等学府。
  作为高校楼宇的物业管理,面临的是全新的课题,在高校教学的氛围中,温馨的服务,科学的管理是探索高校物业管理的新途径。  从驻入新校区后,楼宇物业管理列入我们的工作范畴中,经过一年多的试行与摸索,物业管理工作从规范化、制度化到为师生提供教学保障方面都取得了一定成效,高校物业管理工作刚刚起步,任重道远。
    1、服务的理念 高校楼宇物业管理要求学校物业管理人员,必须具备较高的文化素质、较好的道德修养、较强的工作能力、较新的管理手段和较优的服务质量,在物业管理服务中,使用规范语言交流、了解物业管理法规,熟悉管理服务程序,精通管理服务业务,能在“以服务为宗旨,以管理为手段”的指导思想下,应用先进手段,根据不同的管理对象,因人制宜、因时制宜和因地制宜地实施物业管理和进行物业服务,为管理对象提供科学规范的物业管理和周到及时的物业服务。
    也就是说,要进行程序化、规范化、现代化和科学化的物业管理,管理和服务是物业管理之本,保证高等学校的物业管理有序进行。  2、科学的管理 要把物业管理和各项服务做好,首先必须建立一系列健全的规章制度。
  在物业管理的规章制度中明确引导、鼓励、规范行为,使师生在接受物业管理和服务的同时,对自己的行为有章可循、有法可依。  也就是让大家知道:哪些能为,哪些不能为,哪些可取,哪些不可取,等等。
  用制度处事,用制度管人,克服物业管理上的盲目无序现象和主观臆断行为。其次强化管理,物业管理的各项规章制度制订后,物业管理人员必须严格照章办事,狠抓落实,可通过校内各种刊物、广播等宣传媒体和召开座谈会等多种形式,让师生了解物业管理的规章制度及规范要求,及时通报物业管理的最新动态和重大举措,让大学生及时了解物业管理信息,切实加强物业管理人员与师生的沟通和联系,让师生了解物业管理,接受物业管理,支持物业管理,理解物业管理。
     3、温馨的服务 首先,从礼貌用语开始:“您好!”、“请!”、“谢谢!”规范礼貌用语,增加亲和力,让师生认同。其次,是做好保洁工作,让师生每天有一个干干净净的学习与工作环境。
  用物业管理人员良好的精神风貌、严谨的工作作风、严格的规章制度、科学的物业管理、优质的物业服务为师生服务,使学校的物业管理得以落实。   ---------------- 管理与服务是物业管理之本 Supervision and service is the foundation of real estate management >2002年 第18卷 第01期 作者: 苍柏, 期刊 ISSN : 1008-6250(2002)01-0023-02 物业管理是一种与房地产综合开发的现代化生产方式相相综合性管理,是与随着住房制度改革的推进而出现的产权多元化格局相衔接的统一管理,是与建立社会主义市场经济体制相适应的社会化、专业化、企业化、经营型的管理。
    物业管理投入的不是资本,而是人才和经验。物业管理行业是“以人为本”的行业,必须努力开发人性化因素中的积极部分,以求做到资源的合理配置,从而最大限度的实现“人的价值。”(共2页) 关键词: 物业, 物业管理, 服务, 管理, 质量管理体系,。

你可以去这里看看 ,应该有合适你的!有什么要求可以资讯他们工作人员。