各位大哥大姐帮帮忙!BOBO先谢谢了!

我已经高二了,读的是文科班,对于政治我上课时也蛮理解的,做选择题是也还可以应付,但是一道问答题,我就不知所措了,不知道怎么把课本里面的概念组合好!(我该怎么学好政治呢?)哎!!!

全部回答

很同意上面人的建议,虽然我还没上高二,但是我现在上的上的是高一,我平时有看过高二的书,我认为这样做的话应该可以学好高二政治. 但是这只是做好题目而已,我觉得最重要的还是自己要用功!!学习方法固然很重要但是自身是关键!!~~

我认为要多关心时事,把时事与书本理论结合起来分析,推荐多看一下一些专家的分析(如CCTV-4晚21:30的今日关注,里面一些分析时事内容对最后的考试很有帮助)一般最后政治时事分析题出题的内容十有八九都不离其中的。 对了,补充一条,要把书本上的相关理论理顺了,基本上就OK了!