急,小孩到底穿多少衣服好?

我这是广东省惠州,我这现在的温度是22——29度,我家公老怕BB冷,现在给BB穿3件衣服,还包一件被子。睡觉还加一张棉被,BB睡醒老是一身汗,他的老说怕BB感冒,穿多好过穿少。我老说他们不听,怎样才能说服老人家呀。烦呀,这样下去我怕把BB热出病。

全部回答

    老人的经验和现在育儿知识有很大的区别。婴儿因为其本身的散热能力差,比大人会更怕热一些,所以天气热的时候尽量不要包裹太多,否则很轻易导致长痱子,发热什么的。除此之外,温度太高时最好把空调打开,最适合宝宝的温度是24-26度之间。
   原则:天热时,宝宝比妈妈少穿一件,天冷时,宝宝比妈妈多穿一件。  以下几点仅供参考 背暖:保持背部的“适当温暖”可以预防疾病,减少感冒的发生。但不可“过暖”,否则背部出汗多,易因背湿凉而患病。
  家长应当经常检查幼儿背部是否出汗,温度是否过高,以便调整衣物。 肚暖:肚子是脾胃之所,保持肚暖即是保护脾胃。孩子常脾胃不足,当冷空气直接刺激腹部,孩子就会肚子痛,从而损伤脾胃功能,使脾胃不能正常、稳定地运转。
    所以,“肚暖”是孩子保健的重要一环,睡觉时为孩子围上肚兜,是保持肚暖的好方法。 足暖:脚部是阴阳经穴交会之处,皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。孩子的手脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候变化。
   头凉:从生理学的角度来讲,幼儿经由体表散发的热量,有1/3是由头部发散。  头热容易导致心烦头晕而神昏,所以中医认为,头部最容易“上火”,孩子患病更是头先热。如果孩子保持头凉、足暖,则必定神清气爽,气血循环顺畅。

   心胸凉:孩子穿着过于厚重臃肿,会压迫到胸部,影响正常的呼吸与心脏功能,穿着过厚,还容易造成心烦与内热。“肺为华盖”,肺就像两片叶子,它正常撑展,才能发挥吐故纳新的功能。   。

这个我有经验我有一个儿子了 所以这方面还可以;你只记得一点他爷爷;奶奶穿好多小孩都穿好多;这是有科学依据的;小孩和老人差不多

摸一摸宝宝小手冷还是热,手不凉就不会冷,手出汗就代表宝宝有些热,衣服就要适当添减

我是广东江门的,现在春天真的很烦,天气时冷时热,BB一不小心就感冒,医院儿科排长龙,小孩穿衣都不知点办,多出汗,少怕冻,唉,我看还是多晒太阳,多一点到户外好一点,锻炼身体,增强抵抗力。

平常的衣服,比大人穿的少厚一点,就行了。睡觉的时候,大人搂着睡,没必要再加盖被子,不冷就行。不要让宝宝出汗,出汗,会受凉感冒的。祝宝宝健康成长!