请问中国有离子炮吗?

全部回答

    何谓“离子炮”?其发射弹丸的工质是“离子”吗?常规火炮的工质——高温高压火药气体——中,就有离子存在。 所谓“离子炮”,本人第一次听说,对“离子”却略知一二。可能在此科技爆炸时代,对个别新事物的孤陋寡闻所致吧!! 试分析两种可能: 1。
  “离子炮”,是对常规火炮的工质——高温高压火药气体——用电弧加热,使之完全离解,形成完全的等离子体,使工质的温度和压强进一步提高,借以大大提高弹丸的初速,使之射程更远或侵彻力更大。    但这对炮膛的防热,将是一个严峻的挑战。
   2。是否为“粒子炮”之误,粒子炮是以粒子束为毁伤因素的,粒子束的产生属于核物理范畴,故“粒子炮”是一种十分尖端的武器。 这两种都属于新概念武器,我国的科学基础研究十分发达,高能物理、核物理均可称与世界基本同步。
  所以,只要有发展前景的武器我国都会有预研的。

你玩铁甲风暴走火入魔了?

试验型的有,其他国家一样,尚无服役

地球是美国人吹出来的

正在研究

没有`不要说中国`就算以目前世界的科技水平也未必能造出.