银行取假钱!!!

如果你在银行取款机中取到假钱怎么办??我在6。1晚招商银行取款机中取了五百,其中有二百是假钞。连银行中都有假钞,那这个社会要法制干什么?这个社会还会有什么是真的?大家评论一下!!!银行行长是干什么用的???

全部回答

我有两个朋友在华侨城建行取到一百元的假钞,有一个运气好,大堂经理自己掏钱赔给她了,另一个就没这么走运了。。 银行里都是有监视器的,取了钱最好马上在镜头下验证真假,可以用那个来为自己作证。如果有假币可以打110.总之一定要在发现之后迅速处理,时间拖得越久对你越不利。实在不行的话,就让它“从哪里来回哪里去”。。

    这位朋友你好,首先,我以一名银行职员的身份来回答你的问题,希望可以解除你的忧虑。我们来分析一下ATM机吐假钞的原因:银行不可能在给ATM机加钞时放入假币,那么,从取钞口取出的假币是哪里来的呢?这就是犯罪分子使用了“偷梁换柱”的手段,这样的案例在沿海城市流动人口众多的地方较多发生,当我们取款时,正常情况下应从取钞口取出钱币,但犯罪分子实现将吐钞口封好,并做好伪装,在ATM机的下端再“开立”一个吐钞口,让大家误认为这个就是真正的取钞口,然后,将事先准备好的假币从此口吐出,这样,假币就到了取款人手中。
    待取款人走远后,他们立即将做过手脚的真正的吐钞口打开,取走你的真币;当然,这些案件基本发生在离行式ATM机上,因为远离管机行,地点较为偏僻,方便犯罪分子做案。注意:如果您遇到了这样的情况,千万别慌张,不要离开ATM机,立即将取出的纸币对准摄像头,将证据记录下来,这样,银行就可以协助公安机关破案。
    另外,尽量不要在夜间选择较为偏僻的ATM机取款,取款时,注意ATM机周围是否安装了摄像头,是否有可以的人在周围,这样,才能确保您的资金安全。就目前的情况,您可以一边向取款机管理行投诉,另一方面与派出所联系。

我们居住在宝安也经常听见类似这样的问题,特别在汕头流入到全国各地的假RMB人民币,特别严重。其实要了解真假RMB的有关情况,最好登录到中国人民银行网站,这里介绍很多有关人民币的真假图案。希望以后多点了解和认清RMB,保障自身权益。

取到假币不好解决,银行可以说是你口袋的,只能认倒霉.记住到柜台取钱,然后马上用验钞机验.

我有个朋友,昨天在惠州建设银行的ATM机上也是取了一千有三张是假的。。。

这个已经被报纸和电视报道过了。自己小心些。 取钱后保留小票,并且马上到最近的银行申诉,有一点儿希望。 你怎么知道那些是假币呢? 我曾在招行取钱到另一个银行的atm机器上存,结果一半新币不接受。 我也吓了一大跳,后来告知币的放置方式有讲究,要用一个特定的方向。 我用这个银行的另外的存款机试了,全存进去了。