遇到不认识的子不会拼音怎么办??

电脑不会拼音打不出字来。有时候很尴尬。怎么办???

全部回答

你可以查一下字典再打;或者学习用五笔打字法,五笔打字法不受是否认识该字和方言的影响,不过比较难学----我也不会。

查字典,再用全拼打

只有查字典了,因为字典上有相同音的,总有认识的字的吧.

如果你是专业打字的,一定要学会笔画和拼音两种输入法,不然的话,会多用不少时间。碰到不会读的字要用笔划输入,不会写的字要用拼音输入。所以,只有用两种输入法的长处互补才能得心应手。我的体会是,以拼音为主,以笔划为补。人的思维习惯是以声音来思维的,对于口授输入和修改文稿比较有利。

安装一个五笔画的输入软件,利用“横、竖、撇、点、折”的对应键,按照那个字的笔画书写顺序输入,就可以打出那个字的。