政府怎么做才能让天下的大学生多找到工作?

全部回答

    不计后果的回到改革开放前,封闭式经济就应该能行了。但也要看到一点。社会上有很多底层岗位空缺也是很多大学生不肯去的。啃了这么多年书,到头来只能傻等着政府怎么做。那这样的大学生的能力是没办法找到工作了。
  很多时候机会并不只在眼前的。有的机会可能是要走上一段艰辛道路后才会出现的。  干等政府,政府也只能出政策,不见得还帮你找工作。工作最终还是要靠自己本事去找去竞争。我个人认为,现在世道是不景气。
  有什么工作就做什么工作,哪怕工资再低,再苦再累。不要干等。没人会认为经济不景气会持续几十年。“吃得苦中苦”的言句老师教给学生从来不只是希望考试的时候学生只认为写上考卷就够了。  做人的道理再能说会道也只是说给别人听。
  重要的是要把它们运用在自己的生活中。经历挫折的确很痛苦,但真有本事的话总能站起来的。到时候想象下你对自己孩子说你的经历时,那能够多自豪。

楼上说得不错,“有本事的话总能站起来的”。关键是:现在的大学生,有几个是有真本事的,多数还是混了个文凭而已。如此,只得等着政府救济了。 回到关键问题来:即使政府救济,你也得拿出真本事,才能站得住脚,否则,还是要被挤下去的。 再花几年时间,好好学一门真本事。不用等政府救济,自己也能起来的。